新闻动态 >> 正文
上新!《华中鲁艺记》代代相传
日期:2021-07-31 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:978

H1.jpg

 

    7月29日,音乐剧《华中鲁艺记》分场分段情景舞蹈汇报在海洋路校区鲁迅艺术剧场举行。校长姜统华,副校长戴永湖,党委委员、宣传部部长葛红梅及相关学院负责同志观看了汇报演出。

 

H2.jpg

 

    为弘扬铁军精神,传承鲁艺薪火,让红色基因代代相传,《华中鲁艺记》吸纳了19级、20级新的力量,为音乐剧注入了新鲜血液。7月19日以来,全新阵容的小舞蹈演员们不畏酷暑,不惧劳累,用自己的行动书写着传承的力量。

 

H3.jpg

 

    姜统华校长对暑期《华中鲁艺记》舞蹈汇报呈现的效果给予高度肯定,为师生们积极向上的精神面貌由衷点赞。姜校长指出,音乐剧《华中鲁艺记》是我校倾力打造的宣传新四军铁军精神,同时也是弘扬我校校史的力作,该剧在省内外已产生广泛影响。他认为,同学们在短时间内进步很大,但距离上舞台向公众演出还有一定的差距,相信大家以吃苦耐劳的精神,在老师的精心指导下,会向社会展现出盐城幼专学子的风采,生动诠释出华中鲁艺精神。

    该剧执行导演刘荣要求大家不仅要用心琢磨每个动作,还要通过肢体表演呈现出人物心境,希望同学们通过不断练习找到动作与情感的共鸣。

 

H4.jpg

 

    还有几名同学是以“小老师”身份参与汇报演出,和以往自己登台演出不同的是,这次主要是为学妹学弟讲解示范,学前教育专业18级的施嫣然就是其中的一位。“在排练的这些天里,学弟学妹们认真排练不怕辛苦,我们也被他们的这种精神所打动。”施嫣然表示,《华中鲁艺记》是我校重要的文化财富和精神财富,我一定要传好时代的接力棒,将铁军精神传承下去。

点击数:978收藏本页